viernes, 13 de febrero de 2009

GASTRONOMÍA

En Villanueva de la Vera se elabora al igual en otros muchos pueblos de la zona, el inigualable pimentón con denominación de origen, así, como otros productos culinarios de gran valor, también con sus propias denominaciones de origen, como son el Jamón y el aceite de oliva extra.
  • Las sopas de tomate
  • Los tasajos ( carne seca de cabra)
  • Sopa de cachuelas (con sangre de cerdo)
  • Cochinillo
  • Caldereta de cabrito
  • Truchas
  • Pistos
  • Migas
  • Tirabuzones
  • Floretas
Los productos típicos son el queso de cabra y los derivados del cerdo.


Caldereta de cabrito: Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 rebanadas de pan del día anterior
  • Un trozo de higado de cabrito
  • Medio cabrito
  • 6 dientes de ajo
  • Peregil
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera
  • Pimientos secos
Se pica la cebolla muy picadita y se aparta. Se pone una sartén al fuego con aceite y se refrie el higado y el pan y cuando esté frito se pone en el mortero con los ajos y peregil y se machaca. Luego se refrie la cebolla se echa el pimiento seco y una hoja de laurel y se deja pochar y después se echa el cabrito troceado y se deja dorar y luego se echa vino en el mortero con los demás ingredientes y se echa a la sartén y acontinuación se echa el pimentón y un vaso de agua y se deja cocer hasta su coción.

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